LLW 2016/17 - Runde 3: Sa 27. 08. 2016, 18.00 Uhr, Sportplatz Absam
SV Absam I : SV Luzian Bouvier Zams I      2 : 1  (1 : 0)

LLW 2016/17 - Runde 4: Fr 02. 09. 2016, 20.00 Uhr, Eurogast-Grissemann-Arena
SV Luzian Bouvier Zams I : Sv Axams I      1 : 1  (1 : 1)

LLW 2016/17 - Runde 5: So 11. 09. 2016, 17.30 Uhr, Sportplatz Prutz
SPG Prutz/Serfaus I : SV Luzian Bouvier Zams I      1 : 5  (0 : 2)

Bericht

LLW 2016/17 - Runde 6: Fr 16. 09. 2016, 20.00 Uhr, Eurogast-Grissemann-Arena
SV Luzian Bouvier Zams I : FC fritz Oberhofen I      5 : 1  (3 : 0)

5:1 gegen Oberhofen – klarer Heimerfolg für den SV Luzian Bouvier Zams.

Vor gut 300 Zusehern in der Eurogast-Grissemann-Arena lässt unsere Mannschaft von Beginn an erkennen, dass an diesem Abend für die Gäste aus Oberhofen nichts zu holen sein wird. Schnelle und schön herausgespielte Aktionen sorgen in der ersten Halbzeit für eine Fülle an Hochkarätern unserer Farben.

Dominik Schweisgut eröffnet den Torreigen bereits in der siebten Spielminute. Julian Platter erhöht auf 2:0 bevor neuerlich Dominik „Swayze“ Schweisgut nach knapp einer halben Stunde die Weichen endgültig auf Sieg stellt. Konsequentes Zweikampfverhalten und temporeiche Angriffsaktionen werden vor dem Pausenpfiff aber leider nicht mehr belohnt. Auch nach Wiederanpfiff bleibt unser Team weiter auf dem Gaspedal. Rene Mark - wenige Meter vor dem gegnerischen Gehäuse einschussbereit - kann nur durch ein Foul unsanft gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelt Simon Gastl in gewohnt souveräner Manier. Den letzten heimischen Treffer an diesem Abend erzielt neuerlich Julian Platter nach knapp einer Stunde. Nach seiner zwischenzeitlichen „Abschlussschwäche“ gegen Absam und Axams hat er sein Visier allem Anschein nach nun richtig eingestellt und hält bereits bei sechs Volltreffern. Mit diesem Tor beenden unsere Spieler die Angriffsbemühungen und schalten einen Gang zurück. Viele lange Bälle verzögern das bis dahin flotte und gut funktionierende Kombinationsspiel. Mit dieser Spielanlage kommen die Gäste besser klar.

Ab diesem Zeitpunkt werden die Gäste gefährlicher und übernehmen in weiterer Folge das Spielgeschehen. In dieser Phase kann sich Manuel Graber mehrmals auszeichnen. Kurz vor Ende muss er sich aber doch geschlagen geben. Die Gäste erzielen durch Florian Pauli verdientermaßen den Ehrentreffer.

Die starke Mannschaftsleistung und die Anzahl und Art der erzielten Treffer sorgen bei allen heimischen Besuchern für ein breites Grinsen und einen gelungenen Wochenendauftakt. Am Samstag den 24.09.2016 geht es zum Gastspiel nach Mils bei Innsbruck. Die letzten Aufeinandertreffen dieser beiden Teams waren stets knappe „Dinger“. Mit einem hochklassigen Spiel ist wohl wieder zu rechnen wenn es um 17:00 Uhr losgeht. Auf die gewohnt zahlreiche Unterstützung unserer Anhänger kann unsere Mannschaft sicherlich wieder zählen!

Martin Mungenast

LLW 2016/17 - Runde 7: Sa 24. 09. 2016, 17.00 Uhr, Sportplatz Mils
SC Mils 05 I : SV Luzian Bouvier Zams I      2 : 1  (1 : 1)

Bericht

LLW 2016/17 - Runde 8: Sa 01. 10. 2016, 15.00 Uhr, Eurogast-Grissemann-Arena
SV Luzian Bouvier Zams I  :  SV Reutte      2 : 0  (0 : 0)

Im Spitzenspiel setzte sich der SV Zams zuhause gegen den SV Reutte mit 2:0 durch und eroberte mit dem Sieg den dritten Tabellenplatz.

Vor rund 300 Zuschauern empfingen die Zammer am Samstagnachmittag den SV Reutte. Im Spitzenspiel der Landesliga West wollten beide Teams mit einem vollen Erfolg an Tabellenführer Schönwies/Mils dran bleiben, am Ende lachten die Zammer als glückliche Gewinner vom Siegerfoto.

Typische Nullnummer
In einer abwechslungsreichen Partie konnten sich vorerst beide Mannschaften nicht entscheidend in Szene setzen. Auf mäßigem Niveau plätscherte die Partie so vor sich hin, Chancen waren auf beiden Seiten eher Mangelware. Im Gegenzug zur Vorwoche, als die Zammer in Mils eine hervorragende Leistung boten, am Ende aber ohne Punkte nach Hause fuhren, stand für die Oberländer dieses Mal das Ergebnis im Vordergrund. Aus einer gesicherten Defensive heraus kontrollierten die Hausherren die Partie und ließen wenig zu. Doch auch Reutte stand hinten sicher, wobei Michael Perl auf der für ihn zuletzt ungewohnten Position des Linksverteidiger zu überzeugen wusste. Mit dem 0:0 ging es dann auch nach 45 Minuten in die Halbzeitpause.

Führung als Vorentscheidung
Mit angezogener Handbremse agierten die beiden Mannschaften auch nach dem Seitenwechsel. Beide Teams wussten, dass ein Treffer womöglich bereits spielentscheidend sein könnte und demnach war auch die Strategie der beiden Trainer ausgerichtet. Das Spiel selber war weiterhin zerrüttet, wenngleich Zams sich kleine Spielvorteile sichern konnte. In der 65. Spielminute war es dann soweit. Reutte unterlief ein kleiner Fehler im Spielaufbau und plötzlich ging es ganz schnell. Gastl und Plattner kombinierten sich blitzschnell nach vorne, spielten den Ball zu Dominik Schweisgut und der schob ohne Probleme zum 1:0 ein. Reutte warf in weiterer Folge logischerweise alles nach vorne, konnte die drohende Niederlage aber nicht mehr verhindern. Aus einem Einwurf kassierten die Außerferner dann sogar noch den zweiten Treffer, als Fabian Burger per Kopf zur endgültigen Entscheidung traf (78.).

Fazit: Bis zum ersten Tor stand das Spiel noch auf der Kippe, mit der Führung für Zams war das Spiel dann aber entschieden. Mit dem Dreier überholten die Hausherren den SVR auch in der Tabelle und sind nun neuer Tabellendritter, während Reutte auf Platz vier zurück fiel.